欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 验收进展 >>

引江济汉拾桥河左岸节制闸通过单位工程验收

来源:本站 发布时间:2018/1/8 15:09:50 点击率: 【字体:

(李威)201815日,省南水北调管理局在荆州市主持召开了南水北调中线一期引江济汉工程拾桥河左岸节制闸土建及金结、电气设备安装工程左岸节制闸单位工程验收会议。拾桥河左岸节制闸工程位于荆门市沙洋县后港镇境内,在拾桥河与引江济汉干渠交叉处的拾桥河老河道左岸侧,对应渠道桩号28+30728+491。工程于20111115日开工,2015723日完工。

验收工作组由特邀专家、省南水北调管理局、省引江济汉工程管理局、省水利水电规划勘测设计院、湖北华傲水利水电工程咨询中心、中国人民武装警察部队水电第二总队、郑州水工机械有限公司、浙江华东机电工程有限公司、正泰电气股份有限公司等单位的代表组成,安全监测施工单位深圳市东深电子股份有限公司派员参加了会议。南水北调中线引江济汉工程质量监督项目站对本次验收进行了监督。

验收工作组查看了工程现场,听取了工程参建单位的工作报告,查阅了相关工程资料,按照《南水北调工程验收工作导则》(NSBD10-2007)、《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)和《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)等有关规程规范的规定,对拾桥河左岸节制闸单位工程进行了验收。

验收工作组认为拾桥河左岸节制闸单位工程的建设内容已按设计要求完成,施工质量满足设计及规范要求,施工中未发生质量及安全事故,质量缺陷已处理并备案,工程投资得到控制,工程档案资料基本齐全,单位工程质量等级评定为优良,同意通过验收。

责任编辑:工程处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: