欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 运行管理 >> 征迁安置 >>

局领导率经济发展处、财务处党支部赴教育基地参观学习

来源:本站 发布时间:2017/11/3 16:53:28 点击率: 【字体:

   

    11月3日,虞志坚同志率领经济发展处、财务处党支部全体党员赴百步亭社区党员教育基地开展实地教育活动。
    百步亭社区是全国文明先进社区、全国最美志愿者服务社区,是荣获首届“中国人居环境范例奖”的社区。2016年,经省委批准,武汉百步亭社区被湖北省委省直工委确定为七个"党员干部教育基地"之一。
    参观完后,支部党员进行了认真探讨,大家一致认为百步亭社区能取得全国瞩目的成绩,一是管理结构合理,在区域化党建和网格化管理的基础上,健全社区党委领导下的各级党组织。二是充分发挥各级党组织作用。充分发挥社区党组织书记队伍、专兼职党建工作者队伍和志愿者队伍的作用。三是排忧解难的三到五访。社区党委带领党员冲锋在前,做到居民有突发事情必到、有不满情绪必到、有家庭纠纷必到;对困难家庭必访、住院病人必访、下岗失业人员必访、劳教释放人员必访、孤寡老人必访。四是充分发挥民主权力。引导居民通过多种渠道“提议题”、多方恳谈“出主意”、议事组织“拟方案”、张榜公示“开言路”、专家审查“定公约”、居民表决“说了算”等六个步骤,做到民事民提、民事民议、民事民决、民事民评。
    通过在百步亭社区的参观学习,大家充分认识到,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。大家纷纷表示要以本次参观为契机,立足本职岗位,提高自身党性修养,认真履职尽责,主动引领担当。

责任编辑:经济发展处

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: