欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉开年降瑞雪 “冻人”雪景嗨翻朋友圈!

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2018/1/7 15:12:14 点击率: 【字体:

 

 

       (文/冯广松 图/郝本良 金秋 黄轶劼 张静)对北方来说,雪是冬天的标配;但对于南方来说,有时是一种憧憬。2018年元旦,一派温暖祥和的节日气氛弥漫着大街小巷。可是,节日过后,受较冷空气的影响,一场大风、降温、雨雪的天气过程逐渐拉开帷幕。2017年不能如愿的“雪梦”,2018年开年“成真”。
    突如其来的雨雪给员工出行带来寒冷和诸多不便的同时,也为引江济汉工程披上了一层“银装”,很多员工拿起手机,拍下了白色世界里工程的一幕幕唯美雪景,转发到朋友圏、微信群进行互动,和朋友一起分享“你在南方的艳阳里,大雪纷飞”的神奇景观。
工程沿线的树木换去穿了一秋的朴素的“中山装”,变成了琼枝玉珂;长江水面上雾气缭绕,在大雪纷飞中向北而去,将2018年的美好期盼送去远方;管理所办公楼被大雪覆盖,和远处白茫茫的树林浑然一体,形成一道靓丽的风景线;枢纽建筑物坐落在银色世界里,灵动的天河从中而过,充满生机。一张张精美绝伦的工程江雪图刷爆朋友圏,互动多多,评论不断。
     引江济汉局负责人指出,瑞雪兆丰年,走过2017,展望2018,引江济汉工程自通水以来已经顺利走过三个年头。在过去的三年里,全体员工众志成城,上下同心,不断谱写出一幅幅华美篇章。自十九大以来,我们在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命、勇于担当、稳扎稳打,不断用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终为实现人民对美好生活的向往而奋斗。2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是实干之年。在这一年,我们依然不畏艰险,迎难而上,撸起袖子加油干,不负伟大时代,不负寸寸光阴。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: