欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

兴隆采取措施应对冰雪天气

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2018/1/5 10:51:47 点击率: 【字体:

    (唐竹青)1月4日,潜江地区普降大雪,最低气温降至零度以下,并有严重冰冻。管理局后勤中心第一时间采取应对措施,以确保人身财产安全,降低冰冻损失。
    一是绿化御寒措施。入冬后,兴隆管理局就组织绿化养护单位全面展开冬季绿化养护管理工作,通过缠草绳和保温膜给树木穿上御寒“棉衣”,新种植的树木更是安装地膜、保护罩“从头保护到脚”。
    二是加强物业管理。根据雨雪情况,第一时间采取措施,铺设防滑草垫、地毯等措施,对结冰、湿滑出入口进行防护,对不安全的通道予以封闭,在所有出入口均给予防滑温馨提示。及时组织人员对出入要道进行铲雪除冰,保证人员和车辆通行道路的畅通。
    三是加强保安和交通管理。1月4日工作桥一出现冰冻情况,管理局组织保安对枢纽桥面采取了封桥措施,组织人员做好解释工作和交通疏导。指导保安人员加强宣传,提醒工作人员及社会人员注意出行安全,加强对管辖范围内的巡逻瞭望,确保安全稳定。
    四是加大食堂物资储备。提前做好食堂物资的储备,确保食堂米面粮油蔬菜等供应充足。
    在加强主动预防的同时,我们还强化应急响应机制,防止突发事件,确保“两节”期间的安全。

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: