欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)党组对规划处党支部开展巡察“回头看”

来源:本站 发布时间:2017/12/27 11:46:56 点击率: 【字体:

    (马荣辉)12月26日,省南水北调办(局)第一巡察组就规划处巡察整改情况进行“回头看”。办(局)副巡视员、第一巡察组组长郭军主持会议,机关党办专职副书记、巡察工作领导小组办公室负责人到会指导,办(局)第一巡察组全体人员、规划处全体党员干部参加了动员会和意见反馈会。  

    郭军指出,开展巡察工作“回头看”,是办(局)党组学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,是不断强化作风建设、纪律建设,持之以恒纠正“四风”问题的具体安排。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持问题导向,认真查找当前新“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神和省委六条意见的成果。一是结合年度目标任务,认真查看巡察反馈的问题是否整改落实到位,对照“三清单一报告”核查整改事项是否销号、整改是否到位。二是对未整改到位的问题,要分析原因,督促整改到位。三是看群众反映的新问题是否做到边查边改、持续发力。四是结合学习贯彻党的十九大精神的新部署、新要求,看整改成果转化和长效制度机制建设。

    规划处党支部书记从整改工作开展情况、整改工作成效、及下步工作打算等方面,汇报了巡察问题整改情况,对巡察组提出的四个方面18个具体问题整改工作,逐项作了说明。

    第一巡察组在听取汇报、查看资料、核对台账及与相关人员座谈讨论后,就“回头看”有关问题进行了反馈。巡察组认为规划处党支部对巡察整改工作思想认识到位,主体责任落实。坚持立行立改,紧紧围绕整改目标要求,认真制定整改方案和细化整改措施,建立整改工作台账,坚持定人、定标、定时限,全力抓好整改落实工作,确保了整改任务清、整改措施实、整改效果好。坚持以“红旗党支部”创建为载体,以支部“融入对接法”为抓手,突出以整改促党建、以整改促提升,职能目标任务有序推进,规划计划、生态环境保护、合同验收结算及相关课题研究等工作进展顺利、成效明显。

    郭军强调,规划处党支部要以此次巡察整改“回头看”为契机,持续抓好政治理论学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会和准确把握十九大提出的新时代、新理论、新征程、新使命和新要求,努力在“红旗党支部”创建上有新举措,在基层党的建设上有新作为,在党员干部能力素质上有新提高。要持续发力深化整改落实,注重研究规划计划、生态环保、合同验收结算面临的新情况、新问题,提出新对策、新方法、新措施,进一步增强工作的预见性、创造性和前瞻性,以更高的标准、更好的成效立标杆、当先锋。

责任编辑:超级管理员

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: