欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)党组对兴隆管理局党委巡察整改进行“回头看”

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/12/22 8:49:38 点击率: 【字体:

    (郑艳霞)为加强基层组织和党员干部作风建设,全面推进从严治党,12月21日,省南水北调办(局)第一巡察组对兴隆管理局党委巡察整改工作进行“回头看”。省南水北调办(局)党组成员、副主任(副局长)郭新明对“回头看”提出了要求,副巡视员郭军主持“回头看”动员会。
    上午,巡察整改“回头看”动员会在兴隆枢纽管理局二楼会议室召开。兴隆枢纽管理局负责人首先作了落实巡察问题整改情况的汇报。他从“强化政治担当,严格履行整改工作责任”、“坚持问题导向,扎实推进整改落实工作”、“巩固整改成果,切实推进全面从严治党”等三个层次切入,针对巡察组发现的5大方面16个问题整改工作进行了全面细致的汇报。
    郭新明指出,巡察制度是全面从严治党的根本制度,这把利剑高悬,为党赢得了民心,培植了、坚实了党的执政基础,为党风、政风、民风的好转发挥了极为重要的作用。兴隆管理局巡察发现的问题是客观存在的,此次巡察整改“回头看”是对问题整改的一种强化,更是对兴隆管理局党委责任的一次检验,对“两学一做”学习教育活动起到深化和推动作用。
    郭新明对兴隆管理局党委巡察整改“回头看”提出几点要求:一是看党委是否紧盯从严治党“两个责任”落实,是否向十九大精神对标看齐;二是看党委是否紧盯“四风”问题,能够持之以恒地正风肃纪;三是看党委是否紧盯巡察反馈问题,强化监督整改责任,要对照清单,逐一销号;四是看党委是否紧盯群众反映的强烈问题,对新问题能够持之以恒地持续发力,切实履行党委主体责任,把十九大精神落实到实际工作中。
    动员会后,巡察组还组织兴隆管理局中层干部和职工谈话,查看整改台账资料,就巡察整改落实情况和整改后实际成效进行调查核实。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: