欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)党组对引江济汉局党委开展巡察“回头看”

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/12/21 17:10:07 点击率: 【字体:



 

    (阮瑶)12月20日至21日,省南水北调办(局)第二巡察组深入引江济汉工程管理局,就巡察反馈意见的落实整改情况进行“回头看”。
    办(局)党组成员、副主任(副局长)、巡察工作领导小组成员郭新明到会发表指导讲话,办(局)副巡视员、第二巡察组组长王少国主持会议,机关党办专职副书记、巡察工作领导小组办公室主任陈再达到会指导,办(局)第二巡察组全体人员,引江济汉局全体党员和干部职工参会。  

    郭新明强调开展巡察工作“回头看”重点有“四看”:一看是否能落实全面从严治党的要求,是否能向党的十九大精神对标看齐。“回头看”不仅是停留在检查党委工作的层面,而是要把每位党员、入党积极分子、干部和普通职工都摆进来。二看是否能与持之以恒纠正“四风”问题相结合起来,真正做到遵规守纪。要切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找当前新“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。要紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。三看巡察反馈的问题是否整改落实到位。除了对照“三清单一报告”核查问题是否销号、整改是否到位,对未整改到位的问题,要分清原因,督促整改到位。四看是否将群众反映的新问题解决,是否做到巡察整改持续发力。要及时研究解决新问题,将学习贯彻党的十九大精神转换成工作动力和持续行动。
    王少国指出,巡察“回头看”将继续坚持问题导向,重点察看巡察发现问题的整改落实情况,同时,对没见底的问题要“再了解”,对没发现的问题要“再发现”。
    “回头看”期间,办(局)第二巡察组通过召开巡察“回头看”工作部署会,听取汇报,公布举报方式,查看核对整改台账资料,与班子成员、中层干部、入党积极分子、普通职工代表谈话,走访调查等方式对引江济汉局党委在综合巡察中落实整改办理情况作了重点巡察。
   巡察组对引江济汉局党委开展整改落实情况进行了充分肯定,一致认为引江济汉局党委对巡察工作的认识是统一的、思想是重视的、态度是端正的、整改措施是有力的,通过这次整改有效帮助引江济汉夯实了党建基础,提升了运管水平。同时,也指出未完全整改到位的不足事项要引起引江济汉局党委高度重视,划定完成时限,提出了要结合深入贯彻学习十九大精神,以十九大精神为指导持续深化巡察发现问题整改工作的要求。
    引江济汉局党委主要负责人王旗同志代表局党委表态:坚决拥护办(局)党组和巡察组指出的不足,引江济汉局党委将在后续工作中对整改事项和整改不到位的具体问题认真跟踪督办整改到位。下一步,局党委将以此次巡察整改为契机,深化整改成效,进一步提升党建和运管水平,加强队伍建设,尽早解决干部职工普遍关心的事项和问题,上下联动,形成合力,推动“四化”管理上新台阶,为南水北调事业发展作出新贡献。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: