欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

追寻红色记忆

来源:规划处 发布时间:2017/11/13 16:06:07 点击率: 【字体:

---记规划处党支部赴大悟党员干部教育基地主题党日活动

    (刘谢东)根据“两学一做”学习教育活动安排,11月9日至10日,规划处党支部赴湖北省孝感市大悟县红色革命教育基地参观学习,开展了“追寻红色记忆 接受革命传统教育”主题教育实践活动。
    大悟县是全国著名的鄂豫边区革命根据地所在地,作为全国解放战争的“出发地”和战略反攻的“目的地”,红色沃土,英雄辈出,培育了徐海东、聂凤智等37位共和国开国将军。“烽火硝烟鄂豫边”,新四军第五师的革命先辈们以无比坚定的理想信念,开展了英勇不屈、百折不挠、艰苦卓绝的8年英勇奋战,解放了9万多平方公里的国土和1300多万人口,建立了7个专区、38个县的抗日民主政权,实现了从小到大、从无到有、从弱到强,筑就并宏扬爱国主义精神、顾全大局精神、艰苦奋斗精神、团结协作精神、科学创造精神,最终取得了全面抗战、解放战争的胜利。
    党支部一行怀着崇敬的心情,先后参观了鄂豫边区革命烈士陵园、白果树湾新四军第五师纪念馆、徐海东大将及亲属烈士纪念馆以及宣化店中原突围纪念馆、湖北会馆和刘华清故居等,并在中原革命纪念馆重温入党誓词。一路行来,红叶满山头。重新“走过”这段光辉灿烂、可歌可泣的历史,大家感慨万千,仿佛就在眼前,也仿佛成为了其中一员,随之穿越到1941年新四军第五师重建,由160人发展壮大到5万正规军、30万民兵武装的峥嵘岁月,还有那1946年一举杀出国民党30万大军重围的中原突围战役。每每想起,都令人热血沸腾,每每想起,亦思革命胜利来之不易!每名党员同志的思想都得到了一次洗礼和升华。
    习近平总书记指出,“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增强很多正能量”。此次活动既提高了党员对党史与中国革命斗争史的认识,更增强了党员队伍的凝聚力与战斗力,调动了党员同志的工作热情与积极性。大家一致认为,要进一步弘扬革命先辈不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,坚持党的领导,加强党性修养,与时俱进、奋发有为,恪尽职守,认真做好每一项工作,为实现“两个一百年”宏伟目标和伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献!


责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: