欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

新时代 新使命 新担当 新作为

来源:规划处 发布时间:2017/11/1 15:09:10 点击率: 【字体:

---郭新明同志为规划处党支部讲授党课

    (刘谢东)10月31日,办(局)副主任(副局长)郭新明同志以“新时代 新使命 新担当 新作为”为题,结合对十九大精神的深度理解,为规划处党支部全体党员干部讲授了一堂充满时代精神和有为担当的生动党课,引起了热烈反响。
    “今天,结合十九大的学习,讲一讲‘新时代 新使命新担当 新作为’。从十九大开幕到现在引起了整个世界的强烈反响……。”伴随着郭新明同志清晰而有力的声音响起,全体党员干部的思绪都随之前行。“按照站起来,富起来,强起来,从历史新起点,基本矛盾,目标,步骤,理论,共同点等六个部分讲一讲……”,“当前的社会基本矛盾已经由物质文化需求与落后的生产转变为美好生活需求与发展不平衡不充分”。整个授课,从半封建半殖民地时期“站起来”到物资匮乏的历史起点上“富起来”,再到以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民大步迈向全面小康“强起来”,以时间和时代为经,以历史发展和取得成果为纬,为大家详解了十九大精神的形成沿革和深刻内涵,理清了中国发展的历史道路、发展理念和思想理论体系,有力阐释了习近平新时代中国特色社会主义理论基础和重大意义。
    讲授中,郭新明还结合自己前段时间参加省委巡视组巡视红安所见所闻,以及中共“一大”召开、中印边境争端深层次原因分析和习总书记“最大发展中国家”论述的理解,以生动事例为证,引导加深认识,增强使命感和责任感,引起了大家深深地共鸣。
    “做任何事都要有担当,勇于承担责任,才能有作为,比如说合同管理、结算和环保,哪一项工作你没有担当都肯定搞不下来……,作为业务主管部门,要主动谋划好未来,积极作为……”。随着授课结束时郭新明对规划处全体提出的殷切希望,大家都感到意犹未尽,即便是回到各自的办公室,仍然还在讨论着授课内容,还在延续着。大家都感到深受教育和启发,纷纷表示,一定要有“苏州过后无艇搭”的紧迫感,以“撸起袖子加油干”的实干精神搞好我们的各项工作,一起努力建设美丽中国,共同实现“两个一百年”伟大目标和中华民族伟大复兴中国梦。
    授课前,支部负责人还组织全体党员干部学习了最新版《党章》修正案,重点对修正部分进行了解读和讲解,有效促进和提升了对《党章》修正案的理解。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: